С верою в добро и родной город

direktorВладимир Лиджи-Горяев директор МУП «Элиставодоканал», депутат Элистинского городского Собрания:

-Согласитесь, Элиста — город не простой, даже уникальный. Самая замечательная его особенность — в единстве народов, здесь в мире и согласии много лет живут люди разных национальностей и вероисповедания,вместе они строили этот город, поднимали из руин в тяжелые послевоенные годы. Сегодня важно помнить об этом, уважать прошлое и объединиться в стремлении сделать нашу столицу ещё лучше и краше ради будущих поколений.

Для городских властей всегда было, есть и будет главной задачей сделать все для того, чтобы Элиста оставалась степным оазисом, чистым и уютным уголком. Поэтому теме благоустрйства, обеспечения бесперебойной работы коммунального хозяйства, несмотря на все проблемы в данной отрасли, уделяется первостепенное значение. Но достичь стабильного поступательного развития, положительных результатов можно только совместными усилиями. Важно наладить диалог между руководством города, коммунальных предприятий и горожанами. Эта тема не раз поднималась как на рабочих совещаниях в мэрии, так и на сессиях горСобрания. Со своей стороны представители власти стремятся к открытости, и подверждение тому — неоднократные встречи с населением. Если возникает какая-то проблема, мы всегда готовы выслушать жителей, прислушаться к их мнению по раличным вопросам. Радует, что многие элистинцы относятся с пониманием к работе городских служб, ведь на плечах работников коммунальной сферы лежит огромная ответственность и нагрузка.

В тоже время нельзя забывать о том, что благоустройство того или иного населенного пункта начинается с активности его жителей, их отношения к своему двору, улице, селу, городу в целом. К сожалению, многие жители проявляют небрежное отношение к своему городу. Может это звучит банально, но начинать надо прежде всего с самих себя, ведь для того, чтобы был порядок, нужно всего лишь желание. А ещё важно быть добрее, сердечнее друг к другу, и тогда все у нас непременно получится.

 

подготовила Гиляна Долгина

Элистинская Панорама