Уведомление

    

УВАЖАЕМЫЙ АБОНЕНТ!

 

В соответствии с пунктом 2 части 1 ст. 6, ст. 12 Федерального закона от 07.12.2011г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. № 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (далее — Правила № 644) и c целью организации централизованного бесперебойного водоснабжения и водоотведения МУП «Элиставодоканал» определен как «Гарантирующая организация» в городе Элисте.

Холодное водоснабжение и водоотведение с использованием централизованных систем осуществляются на основании договора холодного водоснабжения и водоотведения, заключенного между Абонентом и Гарантирующей организацией.

В связи с утверждением Правительством РФ типовых форм договоров холодного водоснабжения и водоотведения необходимо перезаключить с МУП «Элиставодоканал» действующие договоры, а также заключить новые договоры водоснабжения и водоотведения при наличии сведений и документов, предусмотренные пунктами 16, 17 Правил № 644.

Ранее действовавшие договоры на отпуск воды и прием сточных вод считаются расторгнутыми со дня вступления в силу соответствующих договоров холодного водоснабжения и водоотведения с Гарантирующей организацией.

Уведомляем, что в договоре на отпуск воды и прием сточных вод приложение № 1 «Расчет расхода воды» остается действующим.

При получении договора холодного водоснабжения и водоотведения Абонент обязан в течение 30 дней его подписать. В случае если по истечении 30 дней Абонент не представил подписанный договор, либо предложение об изменении представленного проекта договора в части, не противоречащей положениям ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Правил № 644 и условиям типовых договоров, такой договор считается заключенным на условиях, содержащихся в договоре, представленный нашим предприятием.

При отсутствии договора холодного водоснабжения и водоотведения пользование системами данных коммунальных услуг считается самовольным.

     А также 1 января 2014 года вступил в силу раздел VII Правил № 644,  который вводит в действие и устанавливает Порядок определения размера и порядка компенсации расходов организации водопроводно-канализационного хозяйства при сбросе Абонентами сточных вод, оказывающих негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения.

В случае непредставления Абонентом расчета платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения расчет платы производится организацией, осуществляющей водоотведение, на основании декларации о составе и свойствах сточных вод. В случае непредставления Абонентом расчета платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения и декларации о составе и свойствах сточных вод расчет платы производится организацией, осуществляющей водоотведение, на основании результатов контрольных проб сточных вод».

В соответствии с разделом VIII «Порядок подачи абонентами декларации о составе и свойствах сточных вод» Правил № 644, в целях обеспечения контроля состава и свойств сточных вод абоненты, осуществляющие деятельность, связанную с производством, переработкой продукции, имеющие самостоятельные выпуски в централизованную систему водоотведения подают Декларацию о составе и свойствах сточных вод, которая характеризует состав и свойства сточных вод, которые Абонент отводит в централизованную систему водоотведения и параметры которых обязуется соблюдать в течение срока действия декларации, составляющий не менее одного года.

Декларация о составе и свойствах сточных вод на очередной год подается в срок до 1 июля предшествующего года в Гарантирующую организацию.