В Калмыкии проходит масштабная тренировка по гражданской обороне

Восьмидесятилетний юбилей образования гражданской обороны отмечается сегодня, 4 октября. В Калмыкии, как и по всей стране, стартовала тренировка по гражданской обороне.

Целью тренировки является проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны к проведению первоочередных мероприятий ГО при возникновении чрезвычайных ситуаций на всей территории страны.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РК, нашей республике необходимо было устранить аварию на МУП «Элиставодоканал». Согласно замыслу, в результате изношенности фланцевых соединений запорной регулирующей арматуры произошло нарушение герметичности емкости с жидким хлором на резервуаре чистой воды МУП «Элиставодоканал» в г. Элиста, в результате произошел выброс облака хлора и вылив его в обваловку.

Как только поступил сигнал, оперативная группа Главного управления МЧС России по республике Калмыкия выехала на место аварии для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

К ликвидации последствий ЧС привлекалось 117 человек и 46 единиц техники, в том числе от МЧС Калмыкии – 28 человек и 7единицы техники.